Chocolate preto pode reduzir risco de infarto, de acordo com pesquisa
Chocolate diminui a inflamação do tecido cardiovascular, segundo estudo.
Cientistas simularam a digestão do cacau em pó presente no chocolate.
Chocolate tem propriedades anti-inflamatórias, segundo estudo (Foto: Reprodução/TV Globo) |
Chocolate diminui a inflamação do tecido cardiovascular, segundo estudo.
Cientistas simularam a digestão do cacau em pó presente no chocolate.
Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual de Louisiana, nos
Estados Unidos, descobriu que o chocolate preto reduz o risco de infarto
porque tem efeitos anti-inflamatórios, segundo um estudo divulgado
nesta terça-feira (18).Os resultados deste trabalho foram apresentados no 247º Encontro da Sociedade Americana de Química realizado esta semana em Dallas e serão publicados na revista "Journal of Agricultural and Food Chemistry", afirmou à Agência EFE o diretor da pesquisa, John Finley.
Finley detalhou que quando os componentes do chocolate preto são absorvidos pelo corpo, eles "diminuem a inflamação do tecido cardiovascular e reduzem o risco de infarto em longo prazo".
Segundo explicou Finley, o cacau em pó contém vários polifenois e antioxidantes, como catequinas e epicatequinas, assim como fibra alimentícia, que são escassamente digeridas no estômago, mas que são absorvidos ao passar ao cólon.
"Em nosso estudo, descobrimos que a fibra é fermentada e que os polímeros polifenóis são metabolizados e se transformam em moléculas menores, mais fáceis de absorver. Estes polímeros menores exibem atividade anti-inflamatória", ressaltou Finley.
O diretor da pesquisa também afirmou que os benefícios para a saúde do chocolate preto podem ser acentuados se sua ingestão for combinada com a de alimentos probióticos (carboidratos que se encontram, por exemplo, no alho ou em complementos alimentícios) ou de frutas.
Chocolate diminui a inflamação do tecido cardiovascular, segundo estudo. Cientistas simularam a digestão do cacau em pó presente no chocolate.
Da EFE.
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